23 avril 2014
moelleux chocolat blanc et pistaches
1ngrédients pour les empreintes petits cosy ou le moule carré
- 90 g de beurre pommade
- 70 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 g de pistaches
- 130 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
- 60 g de farine
- Préchauffez votre four à 160°C (th 5). Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Placez les pistaches dans un torchon bien propre. Tenez dans votre main les extrémités du linge pour bien les emprisonner. Concassez-les ensuite grossièrement en frappant avec un rouleau. Ou alors meetez les dans le bol du cook'in et programmez la vitesse 5
- Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes environ 1 minute à 750 W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes afin de ne pas brûler le chocolat.
- Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
- Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine.
- Mélangez bien.
- Placez les empreintes petits cosy sur une plaque perforée.
- Remplissez-le de préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th 5).
- Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler.
Source: livre Demarle "sur le pouce" ou http://www.guy-demarle.fr/desserts/272-moelleux-pistache-et-chocolat-blanc.html
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