750 grammes
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Caroline By Demarle les recettes
23 avril 2014

moelleux chocolat blanc et pistaches

2014-03-18 17

1ngrédients pour les empreintes petits cosy ou le moule carré Moule Carré

  • 90 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pistaches
  • 130 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
  • 60 g de farine

 

  • Préchauffez votre four à 160°C (th 5). Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  •  Placez les pistaches dans un torchon bien propre. Tenez dans votre main les extrémités du linge pour bien les emprisonner. Concassez-les ensuite grossièrement en frappant avec un rouleau. Ou alors meetez les dans le bol du cook'in et programmez la vitesse 5
  • Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes environ 1 minute à 750 W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes afin de ne pas brûler le chocolat.
  • Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
  • Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine.
  • Mélangez bien.
  • Placez les empreintes petits cosy sur une plaque perforée.
  • Remplissez-le de préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th 5).
  • Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler.

 

Source: livre Demarle "sur le pouce" ou http://www.guy-demarle.fr/desserts/272-moelleux-pistache-et-chocolat-blanc.html

 

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Caroline By Demarle les recettes
  • Passionnée de cuisine, je suis animatrice en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle connue pour les moules flexipan et le robot multifonctions cook'in ici je partagerai mes recettes et astuces
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