750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caroline By Demarle les recettes
22 avril 2014

Iles flottantes au saumon fumé

2014-04-20 13

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes à 180°C

Ingrédients :

- 500 ml de lait entier

- 15 ml de Maïzena

- 4 jaunes d’œufs

- 20 ml de Vodka

- 150 grammes de saumon fumé

- 4 blancs d’œuf

- 1 ml de sel

- 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon

Peut se préparer la veille.
Dans une casserole verser le lait et la maizena et porter à ébullition lentement,

pendant ce temps, dans le cook'in ,

fouetter les jaunes d’œuf avec la Vodka pour que le mélange double de volume environ 4 minutes vitesse 5 

verser ce mélange dans la casserole sur le lait bouillant en fouettant.
La crème épaissit immédiatement si le lait est bouillant.
Si vous souhaitez une crème plus épaisse, faire chauffer à nouveau 1 minute à 2 minutes la crème


au tornado  

Hacher le saumon fumé (en ayant préalablement retiré la partie marron foncé qui peut apporter un goût amer) 

Ajouter le tout à la crème anglaise.
Conserver au réfrigérateur.

Le jour du repas.
Monter les blancs en neige dans le cook'in en fixant le fouet sur les lames.

Placer les empreintes dunes sur une plaque alu perforée

Mettre les blancs montés dans une poche à douilles munie d'une douille unie et remplir les empreintes

Enfourner pour 3 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Laisser bien refroidir les blancs, réserver au frais jusqu'au dressage
Démouler les blancs cuits en vous aidant de la Spatule silicone fine
Verser la crème anglaise au saumon 
dans des coupelles de présentation, ajouter 3 blancs en neige,un peu d’œufs de poisson et déguster bien frais. 

Source: livre tupperware "Pressée, pas stressée"

Publicité
Commentaires
E
Sympa l'idée, elle me tente bien cette recette !!
Caroline By Demarle les recettes
  • Passionnée de cuisine, je suis animatrice en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle connue pour les moules flexipan et le robot multifonctions cook'in ici je partagerai mes recettes et astuces
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité