Iles flottantes au saumon fumé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes à 180°C
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 15 ml de Maïzena
- 4 jaunes d’œufs
- 20 ml de Vodka
- 150 grammes de saumon fumé
- 4 blancs d’œuf
- 1 ml de sel
- 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon
Peut se préparer la veille.
Dans une casserole verser le lait et la maizena et porter à ébullition lentement,
pendant ce temps, dans le cook'in ,
fouetter les jaunes d’œuf avec la Vodka pour que le mélange double de volume environ 4 minutes vitesse 5
verser ce mélange dans la casserole sur le lait bouillant en fouettant.
La crème épaissit immédiatement si le lait est bouillant.
Si vous souhaitez une crème plus épaisse, faire chauffer à nouveau 1 minute à 2 minutes la crème
au tornado
Hacher le saumon fumé (en ayant préalablement retiré la partie marron foncé qui peut apporter un goût amer)
Ajouter le tout à la crème anglaise.
Conserver au réfrigérateur.
Le jour du repas.
Monter les blancs en neige dans le cook'in en fixant le fouet sur les lames.
Placer les empreintes dunes sur une plaque alu perforée
Mettre les blancs montés dans une poche à douilles munie d'une douille unie et remplir les empreintes
Enfourner pour 3 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Laisser bien refroidir les blancs, réserver au frais jusqu'au dressage
Démouler les blancs cuits en vous aidant de la Spatule silicone fine
Verser la crème anglaise au saumon dans des coupelles de présentation, ajouter 3 blancs en neige,un peu d’œufs de poisson et déguster bien frais.
Source: livre tupperware "Pressée, pas stressée"