750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caroline By Demarle les recettes
8 mai 2014

Choux

Aujourd'huiune recette de pâte à choux, qui vous servira pour vos éclairs, chouquettes, mais également en version salée pour l'apéritif

2014-05-08 18

Pâte à choux

125 gr de lait +125 gr d'eau

1 grosse pincée de sucre

1 grosse pincée de sel

100 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

 

NB : Pendant la cuisson, ne pas ouvrir la porte du four car les choux risquent de retomber aussitôt

Les chouquettes cuites se congèlent très bien

 

Poser les empreintes silform sur la plaque alu perforée, préchauffer le four th6/180°C

Mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole

Chauffer doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter pour obtenir l'ébullition

Dès l'ébullition, verser la farine en une seule fois et mélanger hors du feu avec une spatule pour obtenir une boule homogène et consistante. Remettre sur feu doux et remuer constamment pendant 4 à 5 minutes pour dessécher la pâte

Verser la pâte dans la bassine inox et laisser tiédir avant d'ajouter les oeufs un à un (en final, la pâte doit être souple et lisse

A l'aide d'une poche à douille, former les choux dans les empreintes silform

Enfourner 20 à 25 minutes

 

Idée de farce pour l'apéritif 

Ingrédients : 

-          300 gr de St Môret

-          1 c à soupe de crème épaisse

-          1 c à soupe de ciboulette

-          Sel et poivre

-          40 gr de noix concassées

          

Travaillez le fromage avec la crème épaisse, salez et poivrez, pour assouplir le tout.

Ajoutez ensuite les noix grossièrement hachées et la ciboulette.

Ouvrez les choux et garnissez-les de cette farce.

Conservez au frais.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Caroline By Demarle les recettes
  • Passionnée de cuisine, je suis animatrice en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle connue pour les moules flexipan et le robot multifonctions cook'in ici je partagerai mes recettes et astuces
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité