Gateau au chocolat de Cyril Lignac
1. Préchauffez le four à th. 6
Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Versez dans un cul de poule, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine et les framboises. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.
3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
4. Versez sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.
Source: http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/gateau-au-mascarpone-et-au-chocolat-27304.html