20 avril 2014
nids de chocolat
Ingrédients pour les empreintes mini saint honorés ou dômes savarins
150 g de chocolat,
100 g de sucre,
80 g de beurre,
40 g de farine,
40 g de poudre d'amande,
quatre blanc d'oeuf
100 g de sucre,
80 g de beurre,
40 g de farine,
40 g de poudre d'amande,
quatre blanc d'oeuf
Préparation de la recette Financier au chocolat :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez votre moule à financiers.
2. Faites fondre le chocolat avec le beurre, coupé en morceaux, dans une casserole. Remuez bien.
3. Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Creusez un puits et versez les blancs d'oeufs. Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.
4. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
2. Faites fondre le chocolat avec le beurre, coupé en morceaux, dans une casserole. Remuez bien.
3. Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Creusez un puits et versez les blancs d'oeufs. Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.
4. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Ingrédients pour Ganache au chocolat :
Dans une casserole faire bouillir lacrème fleurette..
Dès l'ébullition, verser le chocolat coupé en petits morceaux
Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Incorporer le beurre préalablement coupé en morceaux.
Verser la ganache dans un récipient. Elle est prête à être utilisée.
Pour certaines utilisations, il faudra la laisser durcir avant de la travailler.
Mettre la ganache dans une poche à douilles avec la douille vermicelli et garnir vos financiers
Rajouter un oeuf kinder schokobon sur chaque gâteau
miam miam....
Source : gâteau.com et meilleur du chef.com
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