750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caroline By Demarle les recettes
20 avril 2014

nids de chocolat

2014-04-18 17

Ingrédients pour les empreintes mini saint honorésEmpreintes Mini Saint-Honoré ou dômes savarins Empreintes Petits dômes savarins
 150 g de chocolat
 100 g de sucre
 80 g de beurre
 40 g de farine
 40 g de poudre d'amande
 quatre blanc d'oeuf 
Préparation de la recette Financier au chocolat :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez votre moule à financiers.

2. Faites fondre le chocolat avec le beurre, coupé en morceaux, dans une casserole. Remuez bien.

3. Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Creusez un puits et versez les blancs d'oeufs. Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.

4. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

Ingrédients pour Ganache au chocolat :

  • 200 g de chocolat nestlé dessert au caramel
  • 125 g de crème liquide (Fleurette)
  • 50 g de beurre

Dans une casserole faire bouillir lacrème fleurette..

Dès l'ébullition, verser le chocolat coupé en petits morceaux

Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Incorporer le beurre préalablement coupé en morceaux.
Verser la ganache dans un récipient. Elle est prête à être utilisée.
Pour certaines utilisations, il faudra la laisser durcir avant de la travailler.
Mettre la ganache dans une poche à douilles avec la douille vermicelli et garnir vos financiers
Rajouter un oeuf kinder schokobon sur chaque gâteau
miam miam....
Source : gâteau.com et meilleur du chef.com
Publicité
Commentaires
Caroline By Demarle les recettes
  • Passionnée de cuisine, je suis animatrice en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle connue pour les moules flexipan et le robot multifonctions cook'in ici je partagerai mes recettes et astuces
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité