Coeur fondant aux pommes caramélisées
Pour le moule Marguerite
Pour le moule coeur tendre
Ingrédients
• 3 oeufs
• 80 g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 100 g de beurre mou
• 100 g de farine
• 1 /2 paquet de levure chimique
• 2 pommes
• Caramel liquide
.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les jaunes et les sucres jusqu’au blanchissement.
Rajoutez le beurre, la farine et la levure chimique.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les au premier mélange.
Posez le moule sur la plaque alu perforée.
Coupez les pommes à la mandoline en tranches d’environ 3 mm .
Tapissez le fond de caramel liquide puis de tranches de pommes.
Versez enfin la pâte.
Mettez au four durant 35 minutes.
A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez.
SUGGESTION
Les pommes peuvent être
remplacées par des pêches, abricots, etc...
Source: Conseillère Demarle